Что нам стоит ДОМ построить

Дома, как и девушки, бывают разные — синие, белые, красные. А вот какой буду строить я, мне было неведомо.Нужно было уложиться по деньгам и важную роль играла относительная простота в возведении здания, так как хотелось построить самому, своими руками. Оба фактора склоняли в сторону домов выполненных из дерева. На том и остановился.

Но и тут всё непросто, так как это может быть сруб, каркасно-щитовой дом, или дом из клееного бруса и т.д. Я выбрал каркасно-щитовой, а почему, читайте дальше.

Круглый год в тепле на долгие года

Бытует мнение, что каркасно-щитовой дом пригоден лишь для летнего проживания. При этом он не только холодный, но и недолговечный. Так может говорить лишь человек, который не владеет вопросом.

Скажу так — если вы хотите построить тёплый, зимний, для круглогодичного проживания каркасный дом, это вполне реально. Но дороже. На счёт долговечности мне сказать сложнее, так как моему сооружению этим летом исполнится лишь один год, но уверен, что на мой век хватит. Уверен небезосновательно.

Если чуть подробнее, то нужно сказать, что каркасы бывают разные и всё зависит от материалов, которые используются при строительстве, а также как всё это строится. Сейчас на деталях останавливаться не буду, так как в дальнейшем подробно расскажу, как и что я делал.

Советчиков развелось — гнать их в шею

Определившись, что это будет каркасник, пришло время выбрать проект. И тут началось со всех сторон столько советов, что хотелось сбежать. Суть всех этих НЕНУЖНЫХ слов заключалась в одном — дом должен быть побольше и повыше. Зачем побольше? Повыше чего? Это было неважно. 

Маленькое отступление. Так как я не в тайге купил участок, а с возможностью быстро доезжать до Питера, земля стоит недёшево. Нахожусь я в так называемом коттеджном посёлке. Это я к чему — купил я "советский" клочок в 6 соток, что после квартирных метров кажется мне просто полигоном (не забывайте, я "всю дорогу" житель-то городской был). Так вот, когда я говорил (родственники и знакомые спрашивали, коллеги по работе), что у меня 6 соток, все как один (за редкими исключениями) изрыгали — МАЛО.

И вот смотрю я на все эти "побольше, повыше и мало" и думаю — вам что, колбасы что ли в детстве недодали? 

Ну да шут с ними, с этими "маловато будет" мне не по пути, что радует.

Финская избушка

Не знаю, почему я весь такой русский до мозга костей, не люблю наши деревенские домики? Фасончик мне не нравится и всё тут. А вот у фиников домики с "прихлопнутыми" крышами мне по душе. Такой и выбирал.

Встал вопрос — в один этаж, или двухэтажный? Посидел я, прикинул — делаю я эту берлогу для одного единственного медведя — для себя. Мне нужно от 50-ти до 100-та метров и я буду чувствовать себя хорошо. Два этажа? Нафиг, тем более, что дом буду ставить на сваи и он не хило поднимется над землёй. Так и вышло в итоге.

Побродил по сайтам, выбрал дом, нашёл завод по изготовлению домокомплектов (в Карелии), встретился с их представителем в Питере, перетёрли всё и подписали бумаги. Оставалось только ждать, когда изготовят и привезут.

А теперь покажу свою избушку, но пока в картинках из интернета, так как непосредственно мой дом, можно будет посмотреть только после всех этапов строительства. 

Если по существу — дом размером 7,2х10,5, но из за толщины стен жилая площадь уменьшается до 63-х метров. Здесь "Алаярви" представлен на бетонном фундаменте и в серых тонах, что мне не очень нравится. У меня "шоколадная" крыша из металлочерепицы  и...будет что-то вроде фисташкового фасада. 

Ниже представлена планировка — у меня всё не так. Я не делаю перегородок вообще! До здравствует простор! Свобода! Равенство! Братство! Отделю только санузел. Плюс каркасных домов ещё и в том, что планировку можно делать любую, поэтому всё что они нарисовали, это так...ну, как вариант. Но не мой.

Мне понравилось, что на относительно небольшой домик приходится 13 окон. Это классно! — солнце, гуляя по небу, всегда заглядывает ко мне в гости.

В заключении своего рассказа, хотелось бы отметить вот ещё что. Главным аргументом в выборе каркасника стал дом моего старшего брата, который он построил вначале нулевых в "Золотой Долине" (это горнолыжный курорт в Лен.обл). Так вот этот дом, стоит по сей день, на свайном фундаменте и выглядит (и функционирует) так, словно его только построили. Согласитесь — лучше наглядного примера, аргумента быть не может.

Ну что, вот такой, мой дом родной))) Как и говорил ранее, в следующий раз расскажу про свайный фундамент и на что нужно обратить внимание при выборе свай. 

О том как всё начиналось можно прочитать здесь:https://i-k-life.livejournal.com/4093.html

А о планировке участка тут: https://i-k-life.livejournal.com/5714.html

До новых встреч и мир Вашему дому.

promo i_k_life april 15, 20:52 16
Buy for 10 tokens
Как заработать живя в деревне и возможно ли это, если ещё недавно ты был городским жителем? Ответ однозначный — да! Я хочу поделиться собственным опытом, который все знают, но не все используют. Как заработать Когда, год назад, я отважился на переезд за КАД, то интересуясь информацией о…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.